Home // Blog // Aujourd’hui, c’est cocktail: Le mojito

Hey bonjour/bonsoir.

Vous avez raid ce soir, vous ne savez pas quoi boire et vous avez peur de finir assoiffé? Pas de soucis, nous vous proposons quelques cocktails rafraîchissants.

Le mojito

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne cristallisé;
  • 1 trait de sirop de sucre de canne (Vous pouvez aussi ne mettre que du sucre de canne cristallisé ou en sirop mais je le trouve meilleur quand il y a les deux);
  • 10 feuilles de menthe;
  • 1 demi citron vert;
  • 5 cc de rhum havana (5 ml si j’ai bien calculé ;));
  • 10 cc de perrier;
  • 2 glaçons

 

Préparation:

1) Prenez un verre;

2) Mettez-y une cuillère à soupe de sucre de canne cristallisé;
Et un bon trait de sirop de sucre de canne (un peu plus si vous aimez les boissons bien sucrées);

3) Après les avoir rincées délicatement, déposez 10 feuilles de menthe dans votre verre;

Citrons verts

4) Rajoutez-y 1 demi citron vert coupé dans le sens de la longueur d’abord, comme ceci:

Puis recoupez chaque morceau en trois ou quatre dans le sens de la largeur cette fois;

 

Pilon

5) Écrasez un peu le citron et les feuilles de menthe avec un pilon si vous en avez un sinon, utilisez une cuillère, ça fera l’affaire :P; Évitez de tout massacrer sinon votre cocktail aura un goût trop amer et puis ce sera moins beau dans le verre surtout ^^';

 

Doseur

 

6) Versez 5 cc de rhum havana
(Si vous avez un doseur à alcool, remplissez-le presque à ras bord); 

 

 

7) Versez 10 cc de perrier dans le verre;

8) Mettez-y deux glaçons;

9) Écrasez 4 glaçons dans un essui pour faire de la glace pilée
(Méthode bourrine de Saï (bah oui on n’a pas tous une machine à glace pilée chez nous hein ^^’): Bien emballer les glaçons dans l’essui et le claquer contre l’évier ou le carrelage (attention ça mouille! xD))

10) Décorez votre verre avec des rondelles de citron sur le côté, placez-y deux pailles (coupez-les de façon à ce qu’elles ne dépassent pas trop du verre);

Bonne dégustation ;)

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