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Recettes proposées par LODEE (dit Kortex)

Trois recettes pour les gourmands :)Muffins raffinés aux pommesPour 14 muffins environs :
250g de pommes
2 c. à s. de jus de citron
250g de farine
2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
1 oeuf
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80ml d’huile
250g de yaourt

Préchauffer le four à 180°C (160°C si chaleur tournante). Préparer vos plats ou caissettes à muffins.
Peler les pommes, les détailler en dés et arroser de jus de citron.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Battre l’oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’huile, le yaourt et les dés de pommes.
Incorporer le mélange à base de farine, répartir dans les alvéoles et lisser la surface.
Cuire au four 30 min à mi-hauteur. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Laisser complètement refroidir sur une grille avant dégustation.

Muffins au chocolat

Pour 12 muffins environ :
1 gousse de vanille
85g de chocolat noir
150g de beurre
160g de farine
1 c. à c. de levure chimique
160g de sucre
1 pincée de sel (sauf si le beurre est salé)
5 oeufs

Préchauffer le four à 180°C (160°C si chaleur tournante). Préparer vos plats ou caissettes à muffins.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre sans cesser de remuer.
Mélanger la farine et la levure.
Gratter la pulpe de la gousse de vanille.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et la pulpe de vanille jusqu’à blanchissement du mélange.
Incorporer le mélange à base de farine puis ajouter le mélange beurre/chocolat.
Bien mélanger le tout.
(pour les gourmands, vous pouvez ajouter des grosses pépites de chocolat)
Répartir la préparation dans les alvéoles et cuire 20 min au four, à mi-hauteur.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Laisser complètement refroidir sur une grille avant dégustation.

Madeleine au citron

Pour 40 madeleine environ :
200g de sucre
200g de beurre
300g de farine
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 citron

Faites fondre le beurre puis laisser-le refroidir. Râper finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.
Fouettez les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, puis le beurre fondu.
Mélanger la farine avec la levure et les incorporez au mélange.
Mettez la pâte au frais pendant 30 min. (important si vous voulez que vos madeleines face la petite boule sur le dessus)
Préchauffez le four à 240°C. Remplissez aux trois quarts des moules à madeleines. Enfournez et baissez le thermostat à 200°C.
Faites cuire environ 10 min, surveillez et retirer du four lorsque les madeleines sont un peu dorées.
(Vous pouvez faire une variante à l’orange, ça marche aussi ^^)

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